Découvrez

notre histoire

Pour nos grands-parents, mettre les fruits et légumes en conserve servait surtout à survivre à l’hiver. Aujourd’hui le plus pertinent est de retrouver un goût authentique, comme chez nos ancêtres.
Nos partenaires, les producteurs Landais, ont gardé le savoir-faire de la conserve et de la qualité de leurs produits. Bœuf, volaille, canard …. à l’heure où les consommateurs sont friands de produits de qualité et d’identifiants régionaux, les produits landais leur offrent une palette de saveurs inégalées ! Contrairement aux idées reçues, les conserves présentent un grand intérêt nutritionnel.

Notre concept innovant est basé sur le savoir-faire traditionnel de nos producteurs. Nos entrées, nos plats et même nos desserts sont tous conservés dans des bocaux Weck. Parce qu’ils sont passés dans l’autoclave on peut les garder très long temps. Ce concept nous permets d’offrir une restauration rapide à toute heure, mais également d’emporter les bocaux pour consommer plus tard à la maison.

Notre

philosophie

Bocal Local valorise les productions locales, les circuits courts. Acheter en circuit court, c’est une façon de redécouvrir les saveurs de la région et de réagir face à la banalisation des produits. Aussi à la clé : plus de goût, une relation directe avec les producteurs et un soutien à l’économie locale.

En faveur de notre environnement nous réutilisons à 100% nos bocaux. Pour cela nous demandons une consigne si vous désirez emporter votre repas.
Aujourd’hui nos modes de production et de consommation ne sont plus viables. Il est donc temps d’opérer ensemble à un changement de paradigme, en allant bien plus loin que la simple intégration du recyclage dans notre gestion des déchets. L’objectif n’est pas de produire toujours plus de déchets sous prétexte qu’ils sont recyclables, mais en produire moins et gérer autrement les déchets existants. Bocal Local est zéro déchet, zéro gaspillage.

Notre

mission

Pour nous, manger sain et équilibré doit être accessible à tous. Bocal Local est créé pour vous faire découvrir une cuisine traditionnelle dans un emballage aussi traditionnel comme moderne. D’ailleurs la cuisine traditionnelle est une cuisine saine !

Ainsi, de la mettre dans des bocaux vous permet de déguster nos meilleures recettes sur place à tout heure mais également chez vous .
Enfin, travailler avec les producteurs locaux vous aide à réapproprier votre alimentation.

Logo128pxNoWhite copy

388 Rue du Musee
40330 Brassempouy, France
+33 5 58 97 23 21
contact@bocallocal.fr
www.bocallocal.fr